***

МОСКОВСКОЕ МЕТРО.
Толкая упругие двери-стекло
Шагом бодрым вхожу в метро.
Карту Тройка прижав к
турникету
Планшет из сумки достаю ,
туда же пряча Метро-газету,
По лестнице, бегущей вниз иду
волшебным вестибюлем
наслаждаясь, светом
И дня грядущего в инете
составляя смету,
В вагон,толпою ,занесённый
друзьям В КОНТАКТЕ И
ФЕЙСБУКЕ я шлю горячие
приветы.
Зажатый дамою массивной
ответов быстрых жду наивно
И отступая вдруг отчаянно-
на ногу мужику своей ногою
жму случайно.
Простите,ради бога-ну не
хотел...нечаянно!
Мужчина! Вовсе не к чему ваш
трехэтажный
мат начальника.
Вы же не глупы, вроде
Крамника-
Час пик! Рабочая Москва! ...
Утих мой визави и славненько!
Врубаю Алису-наушники в уши
Нет! всё же бурчит
Бьёт казах по плечу; Слышь,
его ты не слюшай!
Алиса кончилась, запела Нюша,..
На следующей выходите,
девушка?
Хорошего вам мужа!
И вновь я в вестибюле, как
музее от чудных дел
строителей метро ликую
сердцем и немножечко робею-
подземный град что возвели
давно,
москвич который так лилеет.
Здесь в паутине линий всех
цветных переплелись ,как
судьбы воедино- Москвы-
столицы самый центр
И новостроек все кварталы,
и града белого судьба и все
московские вокзалы подземка
крепко навсегда между собой в
клубок связала.
И станций краше в мире нет-
искусства все произведенья!
Метро! Московское метро-всем
создано на загляденье...
На Новокузнецкой имею
терпенье
от толчеи уклоняться в
мнгновенье-
На Третьяковскую попасть в
стремленье
Вот шаг,еще и истины
творенье-экспресс наш
знаменитый голубой на линии
Калининской закроет двери и в
темноте помчит меня, в вагоне
где и мы с планшетом сели.
Совсем чуть чуть и вот уж я у
двери-
И вот и станция моя-я на
работе, я у цели
И все, не в духе, бывшие с
утра-
испортить настроенья не
сумели...
И так до ночи поздней самой
день, Бог не помнит уж какой-
метро наш транспорт основной.
Щедевры зодчества и росписи
великих-
платформы станций
многоликих,
Трудяга всех трудяг-метро наш
политен
от станции до станции
приветлив , рад всем-всем
И службу тяжкую несёт,
всегда ,чтоб всюду успевал
народ...


Рецензии