зима

зима как птица белая,
рассыпав снежный пух.
кудесница умелая,
заворожила дух,
на окна по навесила
картинок из льда
и стало вдруг нам весело,
да здравствует зима!
 
бежим во двор,
там снежный бой,
и санки мчатся с гор,
и снег крепящий под нагой,
и все само собой...
 
штурмуем снежный город мы,
там спрятан снеговик,
а где-то за углом жужжит,
застрявший грузовик.

 но солнце вышло из-за туч,
короток снежный век,
и нет уж больше снежных куч,
прощай наш первый снег...
 
но буде скоро и второй,
и даже может третий,
ведь крымскою зимой 
приятно снег вдруг встретить.
 


Рецензии