На всех языках круговерти

Из серии - Потерянные стихи.
*


в потоке безудержных слов
на всех языках круговерти
кто жить безвозмездно готов,
обязан представиться смерти………


отжив, оставаясь ни с чем,
и в царских рядах та же участь…
на выбор навязчивость тем:
везучесть… за ней - невезучесть.


за словом бездонный карман,
шедеврам не место в подкладке?
угодник души – ресторан,
и ветер удачной посадки!


в строю растревоженных чувств,
невидимых слов – настроений,
как в кислом соленье капуст
рождается временный гений………….


танцуйте в надежде друзья!
душе на свету – веселиться!
в лучах увлекает стезя,
которая вечно нам снится………………


напойте нехитрый мотив,
словам предоставив душевность…

пусть Бог нерадивых простит
за жадность, злорадство и ревность.


2011
*

Мелодекламация: Изба-Читальня Roman Lomkin


Рецензии