Приходит Муза в гости, это - хорошо!

Отклик-рецензия на «Меня, вдруг, муза посетила» (Горбылева-Григорьева Валентина)

Здравствуйте, Валентина! Решил Вам ответить на стих этот по своей давней привычке - экспромтом:

Приходит Муза в гости, это - хорошо!
Стихи писать всегда полезно для Души.
Но, нужно чтоб, настрой технический пришел,
Здесь есть законы, узнавать их поспеши...

Строфу не предавай: в ней слоги посчитай,
Ударных гласных ряд в стихах не повреди...
С хореем ямб построчно тоже не мешай,
И ждёт успех стихосложенья впереди.

Мужской и женской рифмы, знай порядок - ряд
(хотя бы для начала: правила сложней)
И рифмы надо подбирать красиво - в лад:
Пускай, короче будет мысль, а не длинней.

Да, правда: чувства, мысли - главное в стихах,
Коль, рифмы нет, пусть будут белые стихи...
Учебник на странице есть, откиньте страх:
Изучите..., стихи, по сути - не плохи!

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   30.11.2014 14:30 


Очень Вам благодарна за такой отклик. Постараюсь быть послушной ученицей.С уважением.Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   30.11.2014 15:40   


Рецензии