Звёздные стражи

Где кончался туман - начинались молочные реки.
Наверное, здесь ещё греки
Бороздили просторы земли.

Холодные плечи.
Нежданные встречи навеки
Сковали нас прежних,
Оставляя в звёздной пыли.

Из тёмных подвалов - молчание стражей
Хранило заветную цепь.
И гор отраженье, будто сотканных пряжей,
Им не давало стареть.

Стояли навытяжку, грозно взирая,
На тех, кто тревожил их сон.
И бесконечно кометы считая,
Исшарили весь небосклон.

Галлея встречала их радостным взором,
Тем самым, что дарит нам мать.
И, с каким –то безмолвным укором,
Хотела домой их забрать.

Отважные стражи, под тяжестью тайны,
Вернуться домой не могли.
Они оказались боле реальны,
Чем те, кто померкнул в звёздной пыли.


Рецензии