На семи холмах

                Пролог.
 Москва стоит, на семи холмах.
На одном из них,на Поклонной,стоял Бонопарт,
взирая, восхищался и ужасался.
Восхищался красотою и богатством величия,
и ужасался её самосожжением.
Дал приказ войскам, ловить поджигателей,
расстреливать их на месте,грабить всё,
что ещё уцелело.На этом разврате и закончила
его армия, своё существование.
        //////////////////
 Пушистым кружевом,как шаль,
на плечи, снег ложится,
мне его, немножечко,так жаль,
надолго, в роли этой, не ужиться.
 На семи холмах,на семи ветрах,
стоит, Расеюшки, столица,
не раз, спалённая, во прах,
из пепла, воскресала, птицей.
 Как  жёсткой сцепкой, поезда,
связует, континенты,
"Горит, по-прежнему, звезда",-
звучат, обрывком, комплименты.
 Бежит, широкая река,
людей,сплошным потоком,
с укором, смотрит, сквозь века,
Георгий, на живых, потомков.
 Но помнят, здешние места,
времён,событий, прежних,
дай Бог,хотя бы, один из ста,
прощение призвал, из побуждений, нежных.
 В долгу у племени, и лет,
нам не пророчено, остаться,
ни да,не скажем, нет,
нам свыше, суждено, рождаться.
 Вести войну, с самим собою,
без корысти, и лести,самой судьбою,
без горести, и мести,
прославится, Москва,во всяком, месте!
  7.04.2013 г. Кировград. Александр Русый.
///// Убедительная просьба ,выставляйте пожалуйста оценку.\\\\\\\\\\\


Рецензии