Как противна весна...

Как противна весна в городе!
Кабели и суки лижутся.
Я сам хотел тепла, а не этого холода,
Да похоже такого не предвидится.

Я тащу за собой зиму,
Подарили сердцу страдание.
Спасибо, спасибо!
Ношу' не скину но'шу,
под снежным роем шагая на испытание,
Я велю сжечь меня!
Колется лёд, мелочь в ресницы и губы.
Как масленицу сжечь,
Как древнего князя
На еловом срубе.

И сгоревшая жизнь удивится,
Полетит вороной на небо.
Птице сужено было родиться
И искать на земле хлеба.

2013


Рецензии