Тянули вместе длинный срок

Когда-то Ильича рука
Свела их с «другом» от станка.

С сельчанами хотел в тот час
Соединить рабочий класс.

Галичине убрал, скажу,
Он с Новороссией межу.

Тянули вместе длинный срок
Их запад и юго-восток.

Ему тогда бы знать о том,
Что сделал он карандашом.

Загнавши инородных лиц,
В круг новоявленных границ.

Народов судьбами верча,
Вернулось дело Ильича.

Весь перессорился «курятник»,
Теперь там есть  «укроп» и «ватник».

                30. 11.2014г.


Рецензии