Мелодия

Мелодия  жизни  у  каждого  своя...
Как  голос  человека... И  как  его  глаза.

Мелодию  напевают   сердце  и  душа...
С  ней  не  расстаются  они  никогда.
     *        *       *
Мелодия  каждому  человеку  нужна.
Как  ветер  для  паруса... Как  парус  для  корабля.

Мелодия  для  человека  как  хлеб,  как  вода...
Как  соль... Как  воздух... Как  морская  волна...
Как  свет  Солнца...  Как  ночная  Луна.

В  мелодии  радость!  В  мелодии  весна!
В  ней  вдохновение... Надежда... Мечта!
В  ней  уверенность  в  будущее...
Порой  грусть  и  тоска.
       *     *      *
Мелодия  человеку  с   рождения   дана,
Вместе  с  кровью   матери,  с генами  отца...
В  сердце,  в душу  ребенка  мелодия  вошла .

Каждый  в  душе  всю  жизнь  сохраняет
Мелодию  детства...  Она  часто  играет,
О  детстве  далеком  напоминает.

Мелодию  детства  человек   не  меняет...
Лишь  новые  ноты  к  ней  добавляет.

Новые  ноты... Новые  слова...
Ищет  их  каждый... Во  все  времена.

Каждый  ищет  свое  новое  Я...
Новые  ноты...   Нового  себя....
В  этом  жизнь человека,  его  суть  и  Судьба.
     *    *    *
Каждый  мелодию  в  душе  напевает...
Этой  мелодией    себя    заряжает...
Настроение  свое  так  повышает,
И  сердце  свое  на  дела  вдохновляет.

С  мелодией  человек  по  жизни  шагает...
Мелодии  своей  он  не  изменяет.
   *     *     *
Единое  целое – жизнь  и  Судьба...
Их  объединяет  мелодия  одна,
Родные  ноты... Родные  слова...
Они  сопровождают  человека  в  пути
И  направляют  дорогу  Судьбы.


Рецензии
Хорошо! Это звуки родины, а я написала о запахе: http://www.stihi.ru/avtor/zadumina&book=12#12 "Чем же пахнет ностальгия?"

Оксана Задумина   05.12.2014 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. Обязательно прочту...Вопросы запахов, звукв интересны...

Нафизя Ботнару   05.12.2014 18:23   Заявить о нарушении