Татьяне

Ах, как странно устроены люди,
Ах, как глупо ссорятся люди.
Мы порою обиду забудем,
А потом ее снова добудем!
И носимся с ней, как с дитятей...
О, сотни тысяч проклятий!
Зачем ворошить позабытое,
Слезами сто раз политое?
Мне хочется крикнуть всем: "Люди!
Давайте обиды забудем!
Не надо тревожить прошлое,
Травою давно поросшее!"
Но ссориться люди буду.
И вряд ли обиды забудут...
                1967 г


Рецензии