Природа меняет наряды

Природа меняет наряды               
Ах осень, лёгки времена.             
Мне нравится музыка сада          
Игра светлых красок нежна.         

Любуюсь я синею речкой               
Мне по сердцу звонкий мотив.    
Её не поймаешь уздечкой            
Она словно птица летит.               

Последний листок на ветру         
Хранит в себе летнею тайну.         
Закапает дождь по стеклу            
И станет душе так печально.         

Нахмурятся серые тучи               
И солнце сокроет свой лик.         
Какой удивительный случай       
Идёт за грибами лесник.               

Мне осенью бы вдохновиться    
Как светел души лёгкий путь.      
Вот мирные, белые птицы            
В небесной дали проплывут.      

Как много волшебных красок       
Украсила осень места.               
Я вижу, как чувственно с вяза      
Срывается, кружит листва.            

9 Сентября (21:15) 2014. 
фото из яндекса.               


Рецензии