Зима

В себя безмерно влюблена,
Морозной свежести полна,
Сверкая снежной белизною,
Чаруя строгой красотою,
Укрыв природу и дома
Своим пушистым покрывалом,
А значит уж пора настала,
Пришла волшебница Зима.
Взмахнет подолом серебристым
Слегка - и снегом белым, чистым
Пути-дороги заметет,
А если в танце вдруг закружит -
Надолго запуржит, завьюжит
Вокруг, уж знаем наперед.
Хрустальным льдом скует в округе
Она и реки и озера
И нарисует на стекле
ОкОн чудесные узоры.
Морозом разрумянит щеки
Всем повстречавшимся прохожим,
Украсит инеем деревья,
Чтоб мир на сказку стал похожим.
Навалит снежные сугробы
К потехе резвой детворы.
Для лыж, коньков, ледянок, санок
Нет замечательней поры.


Рецензии
Верно, прекрасная пора
морозная и снежная зима.
У Вас волшебница она!
С уважением, Вера.

Вера Юдина   03.02.2024 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Вера! Наилучших Вам пожеланий!

Юрий Погуляев   03.02.2024 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.