Снова ночь на дворе...

                ***
Снова ночь на дворе. Только нет ни двора,
 ни кола в захламлённой квартире,
где сижу за столом озверевший от врак
 креативных о подлинном мире.

Как же просто, естественно: ночь на дворе!
Можно выйти и всласть нагуляться,
претендуя на целостность взгляда во вред
 абсурдизму  уныния. Цаца-

жизнь поможет расставить акценты везде,
где терзала мечту монотонность.
Это было вчера. Завтра – новый предел.
Но теперь что возьму – всё законно.

Точку зренья расширив до круга, а в нём
узнавая проекцию сферы,
осознаю себя как любви окоём –
той любви, что сродни всякой вере.


Рецензии