Море

Не трогай мое море,
В нем хищные киты.
Хоть небо над ним сверху
Неясной теплоты:
Поверхность отражает
Уютные цвета,
Но глубина пугает,
Зачем тебе туда?
На дне темно и страшно,
Опасна моя грусть,
Хоть это и не важно:
Мне одиноко. Пусть.
Но ты, такой счастливый,
Туда не заходи:
Тебе там будет тяжко -
Страданья впереди.
Любуйся лучше издали,
Смотри, как горизонт
Соединяет линии
Моих печальных вод.
Не трогай мое море,
В нем хищные киты...
- Возьму твое я горе,
Ведь мое счастье - ты.


Рецензии