не всерьёз

Лёжа на самом каменном из полов,
Веря навзрыд в прекраснейших из людей -
Я не готов, нежнейшая, не готов
С треском вписаться в сотни твоих идей.

Мне и в своих бы многое поменять.
Ты же так много хочешь, что хоть кричи.
Я приезжал, чтоб просто тебя обнять.
Так помолчи, любимая, помолчи.

Эти истерики - пули навылет в грудь.
Я не солдат, не нужно в меня стрелять.
Все, кто тебе так дерзко и нагло врут -
Слепы, но только я здесь не виноват.

Ну-ка давай, распиливай пьедестал -
Я не принцесса, чтобы на нём сидеть.
Я не такой, как все, кто тебя достал.
…Только наполовину, а может, треть.

Я не злодей, не тряпка, не идеал,
И не мишень для пыла твоих страстей.
Ни за кого себя я не выдавал;
Не предавал, не крал, не менял мастей.

Всё наизнанку - что ты опять творишь?
Где же ключи от фабрики этих грёз?
Ты ничего, родная, не говоришь.
Кроме того, что всё это не всерьёз.


1/12/14


Рецензии