Истории стихов

И у стихов есть множество историй.
К примеру взять вальяжный белый стих.
Он очень просто, без крутых теорий
Утопит в мыслях радужных своих.

Он вам опишет яркие мгновенья,
Без рифм следя за красотою слов.
И суть сюжета, и рассказа звенья
Вас увлекут в мир дум, событий, снов.

А вольный стих спешит всегда разведать,
Подслушать разговоры в суете.
Ему не суждено без рифм  изведать
И выстроить без рифм рассказы те.

Стих холостой запишет третью строчку,
Предпочитая в рифму не слагать.
Она, как вечный странник – одиночка,
Который потерял в дороге стать.

Стихов так много: виды, типы, жанры
Витают в облаках, знай лишь пиши.
И все они-сердечные удары -
Особый ритм мелодии души…


Рецензии