Было страху... детское, шуточное

Пошуршал и пошушукал
ворох листьев у окна.
Жизнь - причудливая штука,
если ночь совсем темна.

Ветер северный матёрый
через форточку сигнул.
Кот взьерошился на шторы
и запрятался под стул...

От машин далёких тени
вдоль по комнате идут.
Это мне, как привиденье,
что у койки тут как тут.

Заслонился я подушкой
и придвинулся к стене...
Что мне кот шептал на ушко
непонятно было мне.

Было страху, было жути,
слёз под толщей одеял...

Как порой природа шутит
в раннем детстве я узнал.


Рецензии