Мы не умеем любить

В мутной воде не раствориться.
Искренность не выпускать.
Только и дело – вперёд белой птицей
в воздухе душном летать.

Только и дело – туда и обратно
фразами мысли крутить.
Время утрачено сном беспощадно.
Мы не умеем любить.

Мы не умеем любить,
но былое
              внутрь придёт невзначай.
И не решаем простить –
                занятые.
Сразу мы рубим сплеча.

Рвано на части её разрубаем –
каплю людской теплоты.
Но повторяем: «Не видим. Не знаем
тро'пы шальной доброты!»

И помутневшей от горестей влагой
снова прольёмся дождём.
Нашу любовь назовут просто сагой,
                вырванным календарём.

Эти страницы на полках пылятся,
грезят о чистых строках.
Счётом убили числа постоянство,
оставшись с тобой в дураках.

Недоглядели. Не дописали
фразы незримый роман.
Мы разорвали стрелки часами…
                и разошлись по домам.

Вечер. 01.12.2014.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
"Недоглядели. Не дописали
фразы незримый роман.
Мы разорвали стрелки часами…
и разошлись по домам"...

Скорее всего, все-таки "умеем, но не хочем" - лень, то, се...

Или скажут когда-нибудь: "Ведь могут, когда хотят"...

Удачи Вам, Элли, во всем!

Валерий Шпинев   01.12.2014 20:36     Заявить о нарушении
О, да, Валерий! Лень всему конец предвещает! И как писал Николай Заболоцкий:

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Со светлой улыбкой, Элли Блонде.

Элли Блонде   01.12.2014 22:19   Заявить о нарушении