Хризантемы - странные цветы

Хризантемы -
                странные цветы,
Не были при жизни
                живы,
А теперь мертвы,
                давно мертвы,
Но хранят цветенье жизни
                лживо,
Так же пышен
                их простой наряд,
Так же запах терпкий
                мертв и тонок,
Так же лист тяжел,
                и так же звонок
Ваз хрусталь, как лед
                три дня назад.


Рецензии