Остаться

Зачем уходить, если можно остаться?
Остаться...
Быть может, все снова и снова по дебрям скитаться.
Под небом, затянутым тучами, в каменных джунглях
Бродить, словно тени.
От падений - к вершинам,
С вершин - вновь падения...

Жизнь - мука, страдание, боль...
Но мы мазохисты - и нас не исправишь.
Несешься стремглав по камням -
Оступишься, ногу сломаешь.
Кости срастутся - и снова бежишь.
У каждого - свой обрыв...
Но мы бежим, несемся как ветер
Свободный.
Не видя конца, мы бежим
В бесконечность,
Где небо сливается с пропастью водной.

Уходим. Уходим!
Уходим? Уходим...
Поезд с вокзала прощально отходит.
Билет лишь один,
Нет билета обратно!
Кому-то покой,
А кому-то расплата...

Хоть на день урвать,
Удержать отправление...
Удержать, отменить
Роковое решение!
Остаться... Вернуться уже невозможно.
Постой, паровоз!
Погоди!!!
Разве можно?..


Рецензии