Был бы грех - очаг оставить без хозяйки...

В первый день зимы дышится легко,
Воздух, как бальзам настоянный на травах,
Сквозь лес прозрачный видно далеко,
Вместе с горизонтом неба на дорогах.

Мороз ещё в младенческих руках,
Но лица красит естественный румянец,
А душу греет улыбка на устах,
Как будто приглашая на белый танец.

И в этот день нельзя не полюбить,
Был бы грех - очаг оставить без хозяйки,
Чтоб по-домашнему успешней жить
Зимой всё это желанней без утайки.

Как первый снег стерилен и красив,
Душа при этом с новым намерением,
Стремится к нежным чувствам, чтоб порыв
Смог отразиться новым поколением!

1 декабря 2014 г.           Марат Кадыров


Рецензии