Декабрь

ДЕКАБРЬ

Декабрь… 
А снега нет и нет.
Мороз, сковав поля и лужи,
Гуляет гулко по стране
И вроде снег ему не нужен.

Друзья поссорились? Давно?
Войну друг другу объявили?
Отыщем их Бородино?
В который раз нас удивили!

Да нет…
 Заспался, знать, снежок.
Мороз найдёт, конечно, друга
И вложит в руку посошок,
И с севера дойдут до юга.
28 ноября -1 декабря 2014


Рецензии
Образно! Вот уж точно пусть лучше вместе ходят тропами Зимы!

Татьяна Данилова 4   26.06.2016 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.