Точка А

во всех поездах, автобусах и метро,
паромах, повозках, огромнейших самолетах
легко уезжать, паршиво, но все же легко,
когда в точке А у тебя остается кто-то.

и значит есть тыл, значит, можно вернуться назад.
и значит не страшно упасть, задохнувшейся птицей.
и значит игра точно стоит всех тех затрат,
с которыми сложно, но все же придется, смириться.

сложнее, куда сложнее, быть в точке А -
остаться в ней грузом, ушедшим за повороты,
тут чуется сразу и как высока цена
игры той, и как не ровняется счетом

вина уезжающих с теми, кто на перрон
забрался с разбегу, будто бы на Голгофу.
о, как же томителен стойкий, прощальный звон
гудка в пустоту, что тянет и тянет ноту,

пока ты, навеки оставленный в точке А,
стоишь неживой и машешь вослед рукою.

пусть тот, что уехал, знает, его игра
оплачена полностью. только не им -
тобою.


Рецензии
Задумка хорошая)

Прышчэпка Ад Шаленства   15.12.2014 21:05     Заявить о нарушении