Немного о любви

Нам не всегда понять дано:
Любовь пришла или влюблённость.
И пьём фальшивое вино
Своею глоткой воспалённой.

Не зная то, что хорошо,
Мы верим чувствам мимолётным,
И всею пылкою душой,
Так женским взглядом опалённой.

Ах, эта юность, корень зла.
Она промчалась тройкой-птицей.
Все наши чувства унесла,
Хоть мы успели породниться.

Была любовь или потом
Ещё мы встретим это счастье.
Достоин будь и будь готов –
Оно встречается не часто.

Любовь, как нежное дитя,
Ты за неё всегда в ответе.
Все дни блаженства улетят,
А ты опять один на свете.

Себя ты строго не суди,
Нас ждут и встречи, и разлуки.
Твой путь пока что впереди,
Где встретят сладостные звуки.

Непостижим наш краткий век,
Не обойти судьбу по кругу.
Пусть будет счастлив человек,
Найдя любимую подругу.

Когда ты любишь и любим,
Нет в мире большего блаженства.
Здесь каждый миг необходим,
И в этом жизни совершенство.


Рецензии