Расставание

Ни тени злорадства, ни мести, ни злости,
Лишь пепел и прах под моею ладонью.
Мы в жизни друг друга случайные гости,
Туманные смутные грезы спросонья.

Распались оковы. Я буду ничьею —
Уходит последнее чувство земное.
Сгораешь — гори! Я тебя не жалею,
Пусть искры поднимутся в небо ночное.

Иди по своей ненадежной тропинке!
А я, как и прежде, мрачна и уныла,
Закутавшись в черную шаль-паутинку,
Молчу в тишине. Опустела. Застыла…


Рецензии