Накануне девятого мая

               
Весенним утром солнца восход,
Кротким румянцем полыхая,
Символизирует лета приход,
Месяцы теплые приближая.

Вижу в траве я капли росы,
Как по стеблю к земле стекают,
Разбиваясь о землю, лишаясь красы,
В глухой почве они погибают.

Я на восход солнца смотрю,
Свежесть утреннюю вдыхая,
Лучики солнца глазами ловлю,
Деньки теплые ожидая.

Девятого мая я с гордостью жду,
Праздник победы предвкушая,
Нотки гордости в нем нахожу
Подвиги дедов вспоминая.

Знаю, они в этот памятный час,
Совершая свой подвиг героя,
Не думали, что мы прямо сейчас
Этот день вспоминать будем стоя.


Рецензии
Молодец, Роман! Хорошее стихотворение!

Виталий Будённый   31.10.2016 18:34     Заявить о нарушении