Колыбельная

Сонный дом и сонный двор,
Сонный сторож, коридор,
В сонной комнате кровать,
Ах, какая благодать!

И как в сказке одеяло
Никуда не убежало.
А подушки – белоснежны
Манят в сон волшебный, нежный.

Спи родная, засыпай,
Только не ложись на край,
Там в лесу не спит Волчок,
Ждёт всегда,  наверное,
Вот ухватит за бочок,
И концовка скверная!

Сонный голос говорит
сказку бесконечную.
Всё вокруг давно молчит,
Ночь как - будто, вечная.

Я хранитель снов твоих,
Колдовством пророчу-
Волшебство коснется их,
Добрых, ласковых, простых,
Спи! Спокойной ночи!


Рецензии