Хайбун Собачья дружба

Очень люблю собак. И собаки меня любят. Знаю клички всех, кого выгуливают хозяева в парке возле моего дома. Особенную любовь я, почему-то, вызываю у собак так называемых «опасных» пород: стаффордширских терьеров, питбулей, ротвейлеров и бультерьеров. Сначала их хозяева переживали настоящий ужас, наблюдая, как их мускулистые и зубастые питомцы со всех лап бросались к незнакомой женщине, то есть – ко мне. И немало удивлялись, когда собаки прыгали передо мной, стараясь лизнуть в лицо, позволяли не просто приласкать себя, а даже потискать. И, конечно, ожидали неприятностей от перепачканной и обслюнявленной женщины. Но я уходила просто счастливой. Теперь мы друзья – собаки и их хозяева…

две мокрых лапы
суть дружеских объятий
язык шершавый
с лица прогнал усталость
освободив улыбку…


Рецензии
Поздравляю, Вика, Вы нашли прекрасных друзей. Они из породы тех, которые никогда не предают, в отличие от людей. С теплом душевным:

Нина Закирзянова   01.12.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Ваши доброта и мудрость - неоспоримы!

С ответным теплом,

Виктория Углянцева   03.12.2014 16:56   Заявить о нарушении