Мой бедный король

Фэндом: Dragon Age
Основные персонажи: м!Сурана, Алистер, Винн, Андерс

Пэйринг или персонажи: Сурана/Алистер, намек на Сурана/Андерс

Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Стихи


Мой бедный король тихо хмурит морщинками лоб
И пьёт за живых, будто нет их имён на слуху.
Он слушать устал этих вечно вертлявых особ,
С улыбкой взирать, как навешивают чепуху.

А меч далеко, семь замков и тяжёлая ржавая цепь,
А ещё королева, что греет в холодные ночи постель.
Но милее покоев душе бесконечная ровная степь,
Когда мчишься вперёд , и нет дела до зим и земель.

Когда вдруг у костра замолкают на миг голоса,
Ты поднял бы глаза, не надеясь услышать ответ.
Но Сурана лишь хмыкнет и снова опустит глаза:
«Ты прости, королевич, но всё же, наверное, нет!»

Ты мой бедный король, одинокий мой сюзерен.
Как тебе объяснить, почему он ответил сквозь стон.
Ты ведь всё же король, да ещё и собой не дурён,
А для мага любовь, лишь несбыточный пламенный сон.

Пред тобой всё открыты дороги, ты только иди,
А ему снова в путь, кровь поёт и зовёт воевать.
Серым Стражам не ведомо то, что их ждёт впереди,
Да и нет вариантов, нам всем, как итог, умирать.

А ты злился, кричал, неоправданно грубо ушёл,
И не видел, как меркли глаза, что горели когда-то огнём.
О мой бедный король, у Сураны с «ним» всё хорошо,
Ведь двум магам согреться не сложно вдвоём.

У тебя королева, зима, и не убран с полей урожай,
А мы снова в пути, командору опять «не уснуть».
Этим странным письмом я хотела сказать вам «Прощай!».
Ведь у вас королевство, у Сураны, любовь, жизнь и путь.


Рецензии