Пусть в доме свет погасят на закате

Фэндом: Dragon Age

Пэйринг или персонажи: Хоук/Андерс

Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, POV
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC

Пусть в доме свет погасят на закате,
Уйдут, не закрывая окна и дверей.
И мне напиться, ради бога, дайте,
Изжить ту боль, в груди чуть-чуть левей.

Не поджимайте губ в суровой мине.
«Герою не пристало так…»
Отнюдь.
И пеплом рассыпается в камине
Проклятый манифест. «Ну-ну, забудь!»

Мне страшно засыпать, увы, я помню,
Твой взгляд пустой, и тут не нужно слов.
Но кровь за кровь, что должен, я исполню,
Ты только не смотри, моя любовь.

Не проклинай меня, я сам себя отрину,
Я помню, где стоит в бутылках яд.
Или подставлю невзначай в сраженье спину,
Но никогда не позабуду тот последний взгляд.

Пусть все уйдут, не буду я прощаться,
Не буду больше слушать здравых и святых.
Мне без тебя нет больше сил справляться,
Без глаз, волос, как солнце золотых.


Рецензии