На Донбассе я родился...

На Донбассе я родился.
На Донбассе я живу.
Здесь я, отроком, крестился.
Здесь, похоже, и помру...

Здесь я вырос, пошёл в школу
И учился как-нибудь...
Был способным малым, к слову,
Но лени-и-и-вым!.. В том и суть...

Здесь я в первый раз влюбился!
И мужчиной здесь я стал...
Здесь Страдал и Веселился!
Первый стих здесь написал...

ЗДЕСЬ МОЯ ЗЕМЛЯ РОДНАЯ!
КОРЕННОЙ Я НОВОРОСС!
Степь Донецкая - без края!
Сам Донецк - столица роз!

Здесь озёра голубые!
Плодородная земля!
Абрикосы золотые
И подсолнухов края...

Здесь живёт Шахтёров Слава!
Здесь она и родилАсь!
Из глубин подземной лавы
В терриконы разрослась!

Здесь живут простые люди
И могуч в них Русский Дух!
И кокетничать не будем:
Трудно взять нас на Испуг!

Кто мечом грозить нам будет -
От меча сам и падёт!
Кто ж об этом позабудет -
На Донбассе Смерть найдёт...

Я горжусь, что на Донбассе
Я родился и живу!
И, познав Земные Страсти,
Здесь, случится, и помру...

30.11.2014       С.Пирс


Рецензии
Я тоже... http://www.stihi.ru/2010/01/26/3199

С уважением и теплом

Анатолий Мамыч 2   13.07.2015 19:30     Заявить о нарушении
Приятно познакомиться,земляк! Хороший стих, я там рецензию оставил)))

Сергей Пирс   13.07.2015 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.