Здравствуй

Здравствуй, огромный, безликий город,
Ощеришься злобным оскалом бойниц.
Я утоляю свой едкий голод,
Пью крики не существующих птиц.

Нет ничего, кроме снежного крошева,
В сумрачной дымке застыла  Нева.
Я человек из далёкого прошлого,
Из той стороны, что сегодня мертва.

Что в этом мире, от мира оставлено?
Зверьё понадёжнее будет людей.
Просто не сдохнуть, когда всё отравлено.
Выжить! Не позволяют? Убей!

Нет ничего, ветер ухнет подъездами.
Пусть коллиматор дрожит. Тишина.
Ночь над Невой расстилается звездами,
В подсумке припрятана фляга вина.

Нет никого, кто встречает усталого,
Да и зачем этот груз из людей.
Всё человечье там, в прошлом, оставлено.
Мы удобренье для прокорма червей.

Здравствуй, огромный, безликий город.
Здравствуй, страна без имён и лиц.
Всё что осталось в нас - только голод,
Осколки былого одной из столиц.


Рецензии