Огонь и Вода

Мне очень жаль, что я тебе лгала,
Но не любила я тебя, прости
Я это очень поздно поняла,
Прошу, оставь меня и отпусти

И мыслей больше нету о тебе,
Не лью я слёзы горькие ночами,
Ты не был очагом в моей судьбе,
Исчезла боль прозрачными лучами

Зачем ты пишешь письма без ответа?
Рисуя в них мой грустный профиль
И тонко очертания корсета...
Сидишь и пьёшь уже остывший кофе

И как одно не можешь ты понять?!
Что не любила я, что ты чужой
Я знаю, чувства больно изгонять,
Они сидят в тебе большой иглой

Ты держишь их как раненую птицу
В железной клетке, в муках, взаперти,
На смятой и истерзанной странице
Ты свой покой пытаешься найти

Но ты никак, всё, бедный не уймёшься,
Надеешься на разговоры, встречи
Как ветер сильный, бурей разовьёшься,
Сорвёшь листы, погасишь в доме свечи

Ты говоришь, другая не нужна
Ты сам себя сковал в такие сети:
Что я одна и я твоя княжна,
Что я одна важна на этом свете!

Пойми, что ты огонь, а я вода,
Что от тебя смертельно я устала,
Что не вернусь к тебе я никогда
И не начать нам нашу жизнь сначала.


Рецензии