Нежная зима

Тебя оговорили, милая!
Сказали - хладная, жестокая,
А ты пушистая и мягкая,
Пока немного одинокая...
Тебе твердят - "скорей бы сгинула,
Со всею стужей и снежинками!"
А ты их снова горсть подкинула
И к нам летят они пушинками...
И лёд, так ненавидим многими,
Ты превратишь в хрусталь и кружево.
Смеешься будто над убогими -
Им не видна краса за стужею..
К закату день тихонько клонится,
Зажжёшь на небе звезды снежные.
Я вовсе не твоя поклонница,
Но знаю, ты бываешь нежною...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.