Представление

Померкли краски, выключили свет.
Замкнули дверь на цепь, и бряцает замок.
Но кто-то в темноте поёт, а может, нет,
А может, он загнал себя, умолк.

Он бился в прутья, рвался вверх, к шатрам,
Клевал всех тех, кто сковывал, он знал,
Что дух живёт, нося ужасный шрам
От прутьев клетки, что когда-то сам создал.

А цирк живёт. Все клоуны в седле.
Я улыбнусь рисованным лицом.
Весь мир театр, ну и пусть, я закричу "Але!.."
Вот только бы не стало души оно концом.

Я сам придумал цирк, загнал под маски лиц,
Уверенным прыжком взлетаю на канат.
Но кто же знал тогда, что состою из птиц,
Что буду ждать как благо, когда все замолчат.


Рецензии