Немного о меланхолии

Попробуй пепел на вкус, запивая дешёвым вином.
Взгляни без прикрас на раскрашенный странными красками мир.
И ты вскоре поймёшь, что любая вершина окажется дном,
Одиночеством серых пропитанных пылью квартир.

Вот не стоит звонить, телефонная трубка давно умерла,
И нет в памяти больше тех самых – чьи жмёшь имена.
Подожди, есть вино и давай, как плебеи, лакать из горла.
Продадимся дороже, пусть у нас с тобой тоже на лацкане будет цена.

Да кому мы нужны, не читаемы, не известны, не любы.
Я хмельной меланхолик, заядлый любитель сигар.
Ты красива, но любишь себя, да и голос до неприятия грубый,
А ещё вечный критик, сова, в душе спишь и, ах да, перегар…

Мы с тобой однолюбы, придирчиво пьём одно виски, мешая с вином.
В тёмном зеве квартиры, удушливо пахнущей пылью и тленом.
Мы стремимся к вершинам, здороваясь каждое утро со дном…
И живём в сером мире, к моему сожаленью таком неизменном.


Рецензии