Первый день зимы

Тихой поступью, как бы нехотя, крадучись
Подступила к Москве зима непонятная.
Первый снег запорошил едва, словно жалуясь.
Первый снег на снег не похож, да и занят я…

Я вступаю в зиму, закутаннный в теплый плед
С окантовкой из моей мертвой вчерашней осени.
Я хотел бы всего лишь тебе передать привет,
Парой строк на оконном стекле и узором морозным.

Мы уже не должны. Никого, никогда, никому.
Ничего не помним, не чувствуем и не просим.
Что-ж, мне придется опять зимовать одному.
Подождите немного, я еще не отошел от осени,
Дайте же мне хоть немного передохнуть.


Рецензии