Заговор на первый снег

лучи света
царапали небо
падали хлопья
на землю сырую
и покрывалом
укрывши снегами
земля уснула
да поутру...

Снегами плавными
Жизнь обновлялась
Морозило старость
забытой тревогой
Льдами бескрайними
Реки укрылись
Снегом пушистым
Засыпана ворга...

Снежным покровом
Мысли утаянной
Что затералась
Среди мечтаний
Стала загадка
Тьмою печальною

Вьётся позёмка
По бездорожью
Снова Мороз
Проснулся суровый
Морок былинный
Приносит холод
Снами сковав
Своенравную воргу...

Там куда Холод дотянет
Седые пальцы
Скрюченны хладом
Льдом околдует
Льдом заморозит
Удаль да ярь
Скуёт молодецкую.
Сном закуёт
Девичьи слезы
В косы вплетёт
Льдинки седые
Старость заплачет
Старухой седою
Старой зимой
Закряхтит
Средь полесья.

Огненной крадой
Всполыхни сердце
Жар да огонь
Вырви у неба
руки сомкни
Огнём-оберегом
Крадой огня
Танцующим бликом.
Зима дарит мудрым
Дивную силу
Огней оберегов
Снеговой воргой
Крадой ведёт
Дорогой длинной
Следом за солнцем
К новой Весне....
***


Рецензии