Подслушанный предновогодний разговор

В  воздухе  снежинки  веселились,
В  лёгком  танце  радостно  кружились.
Точно  так же  в музыкальном  зале
Девочки - снежинки  танцевали.

Снежный вальс:воздушный и блестящий
Был, как  белый  вихрь  настоящий.
Музыка вдруг  смолкла  и  они
Разговор  свой  детский  повели:

Про  котёнка, братика, про книжку -
Кто  злодей  в ней  был, а  кто - герой.
Про  соседа - классного  мальчишку
И  про  то, где  были  в  выходной.

Глазки  опустив, одна  сказала:
"С  мамой  в  храме  я  была  вчера.
Образок  мне  мама  покупала,
Чтобы  я  счастливою  была. "

Помолчав, другая в  одночасье,
Начала  с обидой  говорить:
" У  меня  нет  никакого  счастья,
Как  же  без  него  я  буду  жить?"

Ей  подружка сразу  отвечает:
"Дедушке  Морозу  расскажи.
Он  всегда  желанья  исполняет,
Для  себя  ты  счастье  закажи!"

Всхлипнула  малышка  и  сказала:
" Я  уже  другое  заказала."
Все втроём  замолкли  и  смутились,
А  потом  опять  развеселились.

И  подумалось- как  всё предельно ясно,
Чтоб  счастливым  человеком  стать.
Лишь  поверить  сердцем  надо  в  сказку
И  в подарок  СЧАСТЬЕ  заказать.

 
   декабрь, 2014





 


Рецензии
Прелестное, милое, очень доброе стихотворение. Лена, желаю Вам, загадать правильное желание в Новогоднюю ночь!
Тёплых и радостных, предновогодних дней!

С уважением, Вика

Виктория Черноус   11.12.2014 07:29     Заявить о нарушении
Признательна за теплоту и добрые слова.

Под бой Курантов, в полуночный час
Когда шампанское в хрусталь рекой польётся,
О счастье помечтаем ... и оно
Нам звонким смехом непременно отзовётся!

Елена Хашина   11.12.2014 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.