Первый день зимы

Срываю я листок календаря
И вижу пред собою единицу – 
Последний день закончен ноября,
Зима открыла новые страницы.

Отбросят сверху тучи свою тень,
Причин, однако, нет в них для печали.
Зима нам снег подарит в этот день,
Чтоб радовались мы и не скучали.

Начнется тут же дел круговорот,
И каждый примет в них свое участье.
Веселье, игры, праздник Новый год,
И всякий день наполнен будет счастьем.

Покрыты снегом веточки берез,
Сковалась речка льдом, что еще зыбок.
И пусть цепляет за руки мороз,
Согреемся теплом своих улыбок.


Рецензии