растворились миры

Наши руки сомкнулись
Энтон
I
Мы из разных миров, мы из разных эпох,
Наша встреча – фантастика, чудо.
Не мечтал о тебе – пошутил видно Бог,
Нас, придумав, вернул ниоткуда.

Растворились миры, где мы жили вдали
Друг от друга, в размеренных буднях.
Там мы были как все, пробуждались и шли,
Подчиняясь приличьям, как судьям.

Осенило нас вдруг, оглянуться в толпе,
Взгляды молнией с неба столкнулись.
И вокруг никого – мы вдвоем на тропе
В новый мир - наши руки сомкнулись…


И ладонью в ладонь
Попадая спросонь,
Мы идём
Средь толпы
Ранним утром.

Растворились миры,
Что в приличьях вели
К этим счАстливо-
Ласковым будням

И нависшая темь,
Позабыв твою тень,
Ввечеру возвратит
Мне привычку...

И смыкает поток
Пробежавших людей
Наших глаз
И сердец
Перекличку.

Белая Стихия   24.12.2013 19:42


Рецензии
Какая замечательная песенка!
Спасибо!

Алексей Юсупов   10.04.2015 18:38     Заявить о нарушении
ну почему система ... смайлики не рисует, а то бы я улыбнулась.
Спасибо!)

Белая Стихия   10.04.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.