зеркало души

         

Глаза, подметил Чехов, зеркало души,
Так многие оправданно считают.
От чистой правды до махровой лжи,
Что в ней всегда таятся, отражают.
Понять, пытаясь, что там за зрачком
Мерцает тускло в тёмном зазеркалье
И, вглядываясь пристально, мы ждём,
Что откровения, выйдя, засверкают.
Бывает, «да», но чаще всё же «нет»,
«Душа – потёмки» - издревле известно.
В какой людской взросла она из сред?
Добро ли, зло нашли себе в ней место?


Рецензии
Виктор, чуть-чуть перекликаются)) -

http://www.stihi.ru/2013/05/09/6917

Татьяна Афанасьева1   31.05.2017 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.