Колокола

А на заре,опять колокола
В безверья век о вере плачут
Была ли вера и куда ушла
На звоннице,как кумушки судачат...

Спросили и меня колокола
-Где веру потерял ты человече,
А может вера просто не пришла
И ждали,что же я отвечу...

Что я на это мог сказать
Безверье, совесть мне простит
А тот,кто призван зло искоренять
На небе же спокойно спит...

Вы слышали.как бога мать звала,
Та мать,чью дочь вчера убили
Ответьте мне сейчас колокола
Вы бога почему не разбудили...?

Не рассказали,в мире что война,
Что вороньё довольное летает
Что зло взошло и чья вина
Надежды что как свечи тают...

Ответьте же народу без прикрас...
Но те.как будто отхлебнув печали
И звоном,что-то буркнув пару раз
Нахохлившись,печально замолчали...

А на закате вновь колокола
Привычно в вечер "Аллилуйя" затянули
Когда молитва к Богу их ушла
Довольные,на звоннице уснули...


Рецензии