но, если хочешь, душу забери

всё отдала бы, чтобы снова май,
и жизнь, нам видящаяся сказкой.
но что же делать нам теперь,
когда декабрь пришёл с развязкой?

пришёл с ружьём и топором
и говорит: "кладите душу.
щас разрублю и будет лучше."
а мы молчали напролом.

"да к черту вас! рубите сами,
если поднимется рука",
и он ушёл. и тишина
омыла душу мёртвых тел.
он разрубить не захотел,
а мы расстаться не сумели.


***

ведь мы расстаться всё-таки смогли,
но душу разрубить мы не умели,
теперь бездушных оба тела,
но, если хочешь, душу забери.


Рецензии