Сначала в роще Аполлона бог промелькнул на миг

Сначала в роще Аполлона бог промелькнул на миг виденьем
себя позволив Константину принять как солнца воплощенье,
в его рассказах близким. Позже двумя годами направленьем
сменился курс и начал цезарь как искупительный крещенье

дар возносить, во сне с Иисусом перед решающим сраженьем
встречаясь, он постиг ученье Христа, наутро убеждая
всех в этом, крест узрел небесный, что и явилось подтвержденьем
того как с правильною верой, врагов опасных побеждая

жить нужно. Трон ему в награду был дан, опасных конкурентов
рука убрала провиденья с пути, открыв ворота Рима
к единоличному правленью. Тогда из множества моментов
сложилось миропониманье, сопровождавшее незримо

с тех пор властителя, который святую сразу же избавил
от гнета церковь, постаравшись, свой этим вклад увековечить
в спасенье душ порабощенных, но, исключением из правил,
сам не спешил покой загробный на официальном обеспечить

как должно уровне. Традиций народ не мог забыть античных,
эдикт миланский грани только религий статусом закона
сровнял. Метался император, стремясь решить до смерти личных
грехов проблемы, вспоминая виденье в роще Аполлона.


Рецензии
Проба пера, гекзаметр освоили, но зачем. К чему этот повествование ни о чем?

Сергей Чугунофф   02.12.2014 20:35     Заявить о нарушении