Война

Очевидец сирийского чуда
С бледным видом взойдет на трон.
Переступив костей груду,
И знанием, что обречён.
Тьма навеки селится в глазницах,
Грозный взор не скроет страх.
Свет костра не играет на лицах
Тех солдат, что лежат в гробах.
Им не нужно расхваливать веру,
Смысл жизни им ясен вполне -
В доброте углядели химеру,
Навечно отдавшись войне.


Рецензии