Лампадка

Моя матушка, дом твой наполнен любовью
Уголок красный здесь с образАми
В сотый раз возвращаюсь к порогу живой я
Ты у Бога просила слезами
Жизнь моя, как лампадка, что теплится рядом
День и ночь ты меня опекаешь
Но, назавтра уйду, потому что так надо
Ты с молитвой меня отпускаешь
Я три года в боях, и от дома далёко
Чую, сил нет, упал, задыхаюсь
Неожиданно враг настигает с востока
И без ног я домой возвращаюсь
Ты меня не встречаешь, родная, с порога
Я, как есть, воротился обратно
Тебя нет, ты ушла навсегда в небо к Богу
И не теплится больше лампадка...
А теперь я смотрю на иконы с мольбою
Зажигаю я, мама, лампаду
Дайте силы смириться с своею судьбою
Моя матушка, знаю, ты рядом


Рецензии