Скажи мне, родная...

Скажи мне, родная сестрёнка,
За что же бед столько на нас?
Живу я, как перст, одиноко.
А ты кому веришь сейчас?

И нет у нас дружбы средь равных,
С которыми выросли мы.
Скупых, ненавистных, коварных,
Нас, времечко, сделало ты.

В разлуке свой век коротаем,
Друг друга мы не признаём.
Гордимся чем? Сами не знаем.
И мимо при встрече пройдём.


Рецензии