Картины Мондриана

               


                Картины Мондриана.

Внушает грусть, поток неоновых огней.
И я сержусь, на толпы спутанных людей.
Бросаю взгляд, и выхожу на тротуар.
Он очень стар, вот этот городской угар.

И этот город, как картины Мондриана!!!

В цепи дорог, в оковах спутанных машин.
Покой здесь дорог, ты здесь не сможешь быть один.
И часто, знаешь, я покидаю скучный дом.
Я убегаю, и мне неважно, что потом…

Исчезнут город, и картины Мондриана!!!

Дожди и снег, глоток вина, табачный дым.
Там слышен смех, как звон разбившихся витрин.
Крыш полоса, нас вдохновляет на полёт.
Вперёд наверх, здесь нас внизу никто не ждёт.

Увидим город, и картины Мондриана!

( Тернавский Д.Ф. ) 1-17.12.2014.   


Рецензии