Декабрь. Первое

Паутина тополей,
Ветки с кляксами ворон.
Лета кончился елей.
Осень бьет зиме поклон.

Легкой снежности покров
По изгибам сонных крыш.
Ночью пропасть крепких снов
Тянет. Сплю, как тот малыш.

Утро серостью окна
За собою не зовет.
Зябко телу после сна,
Малоснежных улиц лед.

Кофе крепкого глоток-
Открываются глаза.
Мыслей повседневный ток,
Новый год несет коза.

Или может быть овца.
Не козел и не баран.
Скоро вкусом холодца
 Под похмельные 100 грамм.

И конечно – ОЛИВЬЕ,
«С легким паром!»  на экран.
Изобилье на столе.
Да с друзьями в ресторан.

Смех, веселье, кутерьма,
Елки праздником гирлянд.
Окон строчками дома,
Дедморозовский отряд.

Фейерверками огней
Город будто расцветет.
Потерплю немножко дней
С детства в радость Новый год!!!


Рецензии